Успеть бы

Геннадий Лист
***
Подумать бы про добрые поступки,
Пожертвовать не жаль на благо кровью.
Дойдя до центра жизни ради шутки,
Растратил на бессмыслие здоровье;

На слабости мирские, на карьеру,
Заигрывая с юною весною.
Нашел почти потерянную веру,
А жизни центр остался за спиною.

Попав на нерадушную чужбину,
Протопал от дурного до признанья…
И всюду мне глядела грустно в спину
Какая-то старушка в подсознанье.

Желтят тона на жизненном наброске,
Тяну надежды тоненькую нитку.
Успеть бы поглядеть в глаза березке,
И той старушке починить калитку.