Газы!

Юрий Маланин
Мы знаем, без газов прожить нам нельзя,
Их роль велика и в научном прогрессе,
А сколько ломается копий, друзья,
Вокруг окружающих газовых смесей!
    Подметили тонко давно мудрецы, -
    Не только за вкус обожаем мы воду,
    Ведь часто стыдливо мы прячем концы
    В союз, что роднит водород с кислородом!
Политики будущим потчуют нас,
Но знаем, что нету порой ничего там, -
Вербально вторгается сернистый газ
В чистейшую смесь кислорода с азотом!

    Да, газы нам строить и жить помогают,
    Но есть одна смесь, что нас вводит в кураж, -
    Та смесь, что в веселье наш стол украшает, -
    С2Н5О и ещё один Н!!! 



По мотивам произведений Яниса Гриммса.
Иллюстрация из Интернета.