Бесценный подарок. На конкурс пародий М. Гуськова

Леонид Пивоваров
    Это произведение написано на конкурс, объявленный Михаилом Гуськовым.
                Тема: смерть или муки, героические подвиги за любовь
                в условиях любвиненавистнического режима,
                своеобразного  фашизма ненавистников любви!


Если Любовь станут все проклинать,
Вслед ей смеяться и камни кидать,
Я все равно буду верен Любви,
Клятве моей, что ей дал на крови.

Может отступником станет поэт…
На поцелуи наложат запрет…
Я все равно сотворю ей алтарь,
Чтобы Любви поклоняться, как встарь.

Может быть, выйдет суровый закон:
На эшафот – всех, кто будет влюблен.
Я все равно разделю с ней беду,
С песней на казнь за Любовь я пойду.

Может быть, буду последним из всех,
Кто не боится любовных утех.
Скажут мне: «Сдайся! И не прекословь!»
«Нет!» - я скажу, и умру за Любовь!

     (Михаил Гуськов. ЕСЛИ ЛЮБОВЬ СТАНУТ ВСЕ ПРОКЛИНАТЬ)
http://www.stihi.ru/2011/07/25/24
============================================
   
           Бесценный подарок

Миша просил: "Леонид, объяви,
С чем ты расстался бы ради Любви?"
Миша такой – хошь кого увлечёт!..
Я попотел и составил отчёт.

Скажем, представьте, что был бы я Блок.
С улицей точно расстаться б не смог,
Да и аптеку б не дал на алтарь.
Может, Любви пригодится фонарь?

Будучи Пушкиным, сделал хитро:
Выдернул с гуся и дал бы перо.
Правда, Гуськов  тут же скажет "Шалишь!
Гусь-стриптизёр? О, мой бедный престиж!.."

Будь я, допустим, Борис Пастернак,
Ноги скрестил – как к соитию знак!
Судьбы заплёл, попросив: "Не кричи!.."
И подарил бы огарок свечи.

Жаль, не  Шварцнеггер я – слишком уж хил.
Я бы с собой ночь Любви подарил,
Ну, а впридачу хоть весь Голливуд...
Жаль,что поклонницы мне не дадут.

Будь я, к примеру, Сергеем Шойгу,
Я б в её честь запалил бы тайгу.
Ради Любви даже братья  Клички
В клинч бы бросались, теряя очки.

Был бы Макар, за один только взгляд
Я бы пригнал ей всё стадо телят.
Был бы я Кларой, отдал бы коралл –
Карл-то не все ведь кораллы украл!

Был бы я Карлом, отдал бы кларнет,
Впрочем, кларнета в наличии нет –
Клара зашла почитать "Капитал"...
Карл целый воз недостач насчитал!

Был бы Эйнштейном, дарил электрон,
Был бы Крыловым – Лисиц и Ворон.
Был бы Киркоровым, подал пример:
Петь лишь вживую, без всяких фанер.

Но... Я всего неумелый поэт,
На Рождество и подарка-то нет.
Впрочем, один я припас к январю...

... Мишу Гуськова Любви подарю!