Анестезия

Елена Шамот
Перевязали годы ниткой слов.            
Ты  жив-здоров, не кашляешь в  Канаде.
Средь украинских я брожу голов,
Овцой паршивой затерявшись в стаде.

За  стенами картонного жилья
Хранят лишь за амбиции  медали.
Здесь не жалея посылают  на
Куда  макары и теляту не гоняли.

Простая вещь – и чувству и уму –
Посуда бьётся радостней, чем сердце.
Печально муха бродит  по стеклу
И понимает – никуда не деться.

Скрипящий запах чистого стекла.
Сидеть без дела расплываясь телом
Отъевшегося на словах  вранья.
Плевать на  отражение.   Умело

сметая пыль с иерехонских труб
Играть ноктюрн накрывшихся апрелей,
Вкус  слизывая с пересохших губ
Вина, что было запахом постели.

В вокале слов  всё не поётся, не
Не остывает кофе. Мир не рвётся
На лоскутки. Не выпадает вне               
И из контекста трупиком уродца.

Какая синь. На скатерти пятно
Слилось в двенадцать песен Оссиана.
Мир онемел. Лишь слабо бьётся зо-
лотоносная прожилка океана.