Неудовлетворенность

Леонид Юдников
Взять бы рашпиль острозубый
И без всякой жалости
Проскоблить, продраить грубо
Душу всю до малости.

Будет больно, зубы стисну,
Не пущу в глаза слезу.
Только б в тряске дней не скиснуть,
Под судьбой не быть внизу.

Говорят – судьбина – рок,
Мол, с рожденья самого,
А другие, - ты, мол, в рог
Сам ее заламывай.

Только вот не спится мне,
В голове брожение.
Ведь душа моя не медь
И не для лужения.