Не знаю возможно, совсем ни к чему

Татьяна Селиванчик
Не знаю: возможно,  совсем  ни к чему
Раненья  смертельные — словом  лечить...
Тем  более,  если  едва ли  поймут,
Хоть   вроде,  и слушают...
Что ж   помолчим.
Давайте   молчать,  как доныне могла.
Простите,  забыла  немой  уговор,
Где  право  дано — закусить  удила.
И незачем — всплески,  сумятицу,  вздор.
Излишня  подробность  живых мелочей...—
Всё ясно и так?  Дай-то Бог.  Хорошо б.
Молчу. За молчаньем — бессонных  ночей,
Догадок,  прозрений  жестокий  озноб.
Я стольким об этом боялась...
                Боюсь
И тех, для  кого откровенья — ни в грош,
Как будто  осколков  бессмысленный  груз:
Здесь   больше  сгодились бы  чушь  или  ложь.
...А мне суждено  понимать  и  внимать
И слышать — и бед отголосок   и бред,
И не экономить  души и ума
На  ближних и дальних,  летящих на свет.
А время  души  задувает  свечу:
Молчишь,  говоришь  ли — потом   переврут.
Когда  обнаружится,   что  поутру
Уже не откликнусь.
И так намолчусь.
И словно — не только прижизненный — крест,
До горькой улыбки — знакомый  сюжет:
Где  в  эхе,  летящем   до самых  небес,
Я буду  вас  слышать...
                А  вы  меня — нет.