Внутренний храм

Нина Антюшкина
Ходим мы в храмы, молитвы читаем,
Пост, ритуалов набор соблюдаем...
Но лишь немногие то понимают,
ЧТО церемонии все означают.
Вот зажигаем мы свечи из воска -
А объясняется всё очень просто:
Символизирует пламя ТОТ Свет,
Связи с которым сейчас просто нет.
И представленья о нём вовсе нету,
Мы поклоняемся внешнему свету.
Нам недоступен и Внутренний Звук,
Слышим привычно лишь тот, что вокруг -
Колоколов перезвоны ритмичные,
Пенье церковного хора привычное.
Однако же сказано очень давно,
Что внутри нас всё должно быть светло:

"Свет светит во мраке, но мрак не разумеет его" -
Так состояние наше Иисусом отражено.

Притчами людям Христос говорил,
Смысл глубочайший он в притчи вложил,
В Библии всем нам доступны они,
Но сколько тех, кто понять их смогли?
По образу тела - храма души -
Созданы храмы на лике Земли.
Но не найти нам Свет Внутренний тут.
Люди, как в древности, в храмы идут,
Не понимая, что Бог - Он внутри.
Нужно зажечь в сердце факел Любви,
Он осветит нас внутри и снаружи.
И внешний храм станет просто не нужен.
"Ибо вы есть храм Бога живого", -
Так объясняет нам Библии слово.


2004г.