Пригласи меня, Лето...

Наталья Шалле
Пригласи меня, Лето, на танец.
Я партнёршею буду – что надо!
На щеках и загар и румянец,
на губах земляники помада.

Платье – маковки в поле пшеницы.
И волос – сумасшедшие ливни.
Жёлтой бабочкой солнце садится
на вьюны облаков в небе синем.

Слышишь, соло выводит пичуга.
Вальс, мазурку, фокстрот, пасодобль
под изящную музыку луга
мы сегодня танцуем с тобою.
----

Хороводят стрекозы стаффажем.
Вторю трелью руладной певцу и,
предрассветами в росах – adagio –
Лето я соблазняя, танцую...

*-------------------------
стаффаж (нем.) – второй план, дополнение
"Танцую..." – рисунок автора