от субботы до субботы

Олег Илюгин
от субботы до субботы долгий путь,
от субботы до субботы дохнут кони.
я подробно расскажу когда-нибудь;
ты приедешь, и покурим на балконе.
а сегодня…нет, сегодня недосуг,
я устал и пропиваю призовые.
из окошка я подкармливаю сук,
чтобы в случае чего они завыли.
ты бы видел, блин, какой в квартире крен:
взбеленились и грохочут антресоли.
и на завтрак у меня последний хрен,
а последний, ё-моё, едят без соли.
тут попробовал, как раньше – на шпагат.
представляешь, заржавела арматура.
годы, знаешь ли, стреляют наугад:
как бы ты ни воевал, а пуля – дура.
мы не виделись полгода – хороши.
только почта, да и то всегда сорочья.
помнишь, дед нам говорил, что нет души?
есть, конечно. и моя – похоже, в клочья.
в венах праздники и кислый виноград,
я дурею и бегу по секретаршам.
позвоню тебе попозже. ладно, брат?
извини, не повезло тебе со старшим.

                Константину Илюгину, брату.