Остаться солнцем

Андрианова Анастасия
Солнце, не дай умереть, пощади мою ношу:
жизнь обернула в платок из осенней листвы.
Хочется верить, что я его рано не брошу,
и не втопчу в грязь из немой тишины.

Грустные мысли от себя уведу, пусть ютятся
в кубе мной брошенных, полупустых квартир.
Знаю, ношу в себе радость, ношу в себе счастье,
и пару-другую творческих перспектив.

Знаю, что снова сгораю, как кругленький уголь,
знаю, гореть - это здорово, если до тла.
Если вокруг тебя соберутся люди,
те, кому нужен ты и твои слова.

Можно прослыть легендой, играя с чувством,
можно всю жизнь раскалять железо, алхимить стронций.
Можно творить беспредел, или жечь искусство,
а можно для тех, кого любишь остаться солнцем...