И вновь

Лох Нессов
И вновь взлетает, расправив рьяно свои крыла,
 к земле припавший, как будто пьяный. Ночная мгла.

 Неслышный шорох на колокольне, по куполам.
 Уже не надо делить покорно напополам.

 А по ломбардам скупают души, и плата – свет.
 Во тьме ж прохладно и губы сушит, и света – нет.

 И нет здесь первых, и нету павших, а в свете – есть.
 И под покровом теней пропавший – везде и весь.

 И вновь взлетает, расправив рьяно свои крыла,
 к Земле припавший. Он над бурьяном, а ночь – бела.