Васильковое море

Валентина Макарова 3
Ветер травы ласкает в лугах,
С васильками целуясь в поле,
Заблудился бродяга  в  цветах,
Всколыхнув васильковое море.
Васильковую синь раскачал,
Словно волны на море,
День и ночь васильки целовал,
Разгулялся , шаля, на просторе.

В жаркий, солнечный месяц июль
В васильковое море войду,
Ветер ласковый, нежно подуй,
В васильках утешенье найду.
Я сплету васильковый венок,
Утону в синеве васильков,
Приходи на свиданье дружок,
Любоваться природой без слов.

Ветер песни свои будет петь
И ласкать васильки надо мной,
А я буду на небо смотреть,
Золотой восхищаться луной.
А то утру туман голубой
Растворится в июльских лугах,
Напоив травы чистой росой,
Заблестит серебром  в васильках.
               
                15.07.2011.г.
               


               
               





.
               
               
               

м