больничное

Катя Михеева
курю себя кэптен блэком, отпаиваю коньяком,
не спится, и всю лихорадит, и в горло вкатили ком
/а после единого часа я все двадцать три больна
и можно смело печатать диагноз, болезнь ясна/
звонить ноль три, вызывать наряд и распугивать тех,
кто также слег после часа-двух вот таких же утех,
таких же обиженных девочек или бальзаковских дам,
таскавшихся с кем-то по комнатам, словно по Божьим судам;
им в мир душевно здоровых конечно заказан путь,
а там, по ту сторону, хоть не уйти от смирительных пут,
но можно надеяться, что за больничной белой чертой
их жизнь перестанет полниться горечью и пустотой.
пока эти женщины с синими венами грустно молчат
пока этим женщинам с кровью токсичной не надо прощать
я их  в переломах и сломленной жизнью лишь вижу во сне
и мне не нужна ни их участь ни их ядовитая снедь