репетиционное

Аййршири
Хоть мне странны и даже от-
вратительны нутро, утроба
Моих сравнений, каждый год
вдыхала снежные дорожки,
весной - ломалo, летом жгло -
жгло едкой химией видений,
и наконец врезался в темя
кислотный осени излом,
казалось, был и кров и дом,
и плыл привычно-неизменный
в крови наркотик изменений.
Сегодня, и сейчас, не то:
другая кровность притяженья,
пожалуй, глубже и теплей,
тем менее наивна, бренна,
чем ближе к некоей "себе" -
ко мне, что ныне денно-нощно
такой, какая есть, самой
себе близка, - опоры точка
сместилась. Летом и зимой -
и даже это слишком много -
зимою, что глядит облезлой чайкой,
и летом на углях - огнём пологим...
Мол, вечности в году не чает!