Горжусь я нами, дураками!

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Не пугайтесь счастья дурака...» (Иг Финн)
  http://stihi.ru/2011/07/27/3434

Когда забыли все о Боге.
О чести и любви забыли.
Бог посылает скоморохов,
Чтобы людей они смешили.

Чтоб Мир ущербных и убогих,
Расцвечен краской был мгновенно.
Приходят к людям скоморохи,
Что знают жизни этой цену.

Собрав добра с Земли все крохи.
И раздарив его на счастье.
Улыбки дарят скоморохи.
Всю правду говорят о власти.

Блаженные они от части.
Что с дурака то взять, больного.
Над ними даже Царь не властен.
Их не сгоняет стража с трона.

Такая власть дана немногим.
Посмешищем их все считают.
Они же - ГЛАШАТАИ БОГА!
Жаль, очень рано умирают.

Смеяться, если сердце стонет.
Кривляться, если когда боль такая,
что кажется умрешь от боли.
Горжусь я нами, ДУРАКАМИ!

На фото : Щрилев Михаил Николаевич "Cкоморох"