Новый Адам

Валерий Полетаев
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"
Иоанн Креститель


«Покайтесь!..»  Кайтесь! Кайтесь! Кайтесь! Кайтесь!..
А может, люди, перестать грешить?
Ваш грех – болезнь души, досадный казус…
Зачем всю жизнь болеть и саван шить?

Да – Бог! Да – Власть! Да – низшая природа!
Себе не лгите в честные глаза:
Мы сами выбираем путь урода,
Что лжёт себе, молясь на образа.

Остановись! Задумайся о жизни!
Живой путь собственной души пройди!..
Стань идеалом, а не мокрым слизнем -
Штампованных двуногих пруд пруди.

Создай свой мир воистину прекрасный -
Сначала образ, а затем весь мир!
Пусть краткий миг твой не мелькнёт напрасно -
Будь светом, что благоухает словно мирт!
 
Уйди от страха, от греха, от штампа!
Живи, как Бог: любя и мир творя!..
Стань в грязной жизни  новым, чистым штаммом –
Адамом стань, с которого взойдёт заря!..