Светлячок. Глава 1. Сказка

Света Синева
Жил да был на свете один сказочник. И так ему хотелось написать что-нибудь великое, грандиозное, но, все что-то не получалось. К нему бегали с ближайших сел жители, чтоб посоветоваться, а то рассказать какую-нибудь нафантазированную историю или сон. И каждому сказочник что-то давал в благодарность, ведь, это могло послужить сюжетом для его эпохальной будущей сказки. А дарил он всегда всякую мелочь из того, что было в его скромном жилище. Когда-то сказочник был сыном весьма богатого горожанина, а сейчас остался совсем один.Ему пришлось продать отцовские мукомольни, потому что, он совсем ничего не понимал в болезни зерна и клейковине. А учиться у отца в свое время ему было не интересно.Отец называл сына бездельником и гребаным мечтателем. Была на селе и девушка, которая нравилась сказочнику с детства до онемения, до потери сознания.Когда эта девочка смеялась, словно, тысячи колокольчиков на поле обретали голоса. Позже ее родители выдали ее замуж за сына торговца. Но, когда они еще бегали вместе под ливнем, взявшись за руки. Когда еще лежали в ночном поле, любуясь звездным небом. Когда она еще позволяла сказочнику заплетать свои жиденькие косички, девочка прозвала сказочника Светлячком,и это прозвище подхватили все селяне. Может, потому что, юноша любил этих незатейливых, но красивых жучков. Но, как бы там не было, отец был последним, кто помнил имя бедняги.
 И вот одним утром селянка нашла сказочника во дворе, Светлячок зачерпнул воды из колодца и любовался отражением и игрой света в воде. Девушка рассмеялась.
 -Светлячок, этак вы никогда не сварите себе обеда.
 -Конечно, конечно, но, ты только посмотри, чуть колыхнешь воду и на зеркальной глади появляется легкая рябь, а отраженное Солнце начинает улыбаться и пританцовывать!
 Девушка с улыбкой забрала у сказочника ведро и понесла в дом. Смущенный Светлячок посеменил за ней.
 -Что привело тебя ко мне, Люсинда?
 -Я вижу странные сны и видения, они иногда пугают меня и должны быть вам интересны.
 -Но, - он развел руками, - мне больше нечего подарить тебе, все мои безделушки, игрушки и статуэтки,шкатулки и даже подсвечники давно розданы. Но, я так и не сочинил самую прекрасную и лучшую сказку.
 -Это ничего, мое желание рассказать вам намного больше желания получить что-то за это.
 -Хорошо, - он налил воды в котелок и поставил на печь, а потом сел на табурет напротив девушки. 



 Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2011/07/27/4326