Ожидание

Марина Мирославская
Да, теперь я как мякиш, как хлебная крошка --
мягка, мала,
и никто не поймет, что так сильно гложет,
так доконца,
что немного греет, и светится изнутри,
что так ждет, когда вернутся сюда дожди,
и вот этот, что красной нитью прошил мне "жди"
и помог заполнить множество пустотЫ.

Да, теперь ни булатности, ни тоски,
(на последнее, правда сразу "себе не лги")
мысли рвутся и распадаются на куски,
у которых слишком острые уголки.

И теперь что не день, то зарубка на дневниках,
потому что на день скорее вернется он в "стольный град",
но, по-правде, скоро век, как не "стольный", а просто так.
.

Июль 2011