Как тебе объяснить это - я не знаю...

Лина Сальникова
* К.

Как тебе объяснить это - я не знаю..
В час июльский солнце трамвайно в стрелу отлито.
Я ее почему-то из сердца не вынимаю.
Мое сердце - подобие крепкого монолита.
В нем и злость, и любовь - на тебя,для тебя - едины.
Это - крепость, в которую ты вошел добровольно.
Я пытаюсь тебе объяснить...Я пытаюсь, любимый,
Рассказать, что жестокость твоя отзывается больно.
Что жестокость твоя отдается разливистым эхом,
Между стенок блуждает и не находит исхода.
В нашей дружбе с тобой рождается новая веха
И подводит под нами черту минувшего года.
И пора бы решить - кто кому, в сущности, дорог.
И пора бы понять, что любить - это очень непросто.
Жарким солнцем июльским разлит и пылает город,
Выплавляя из камня наш с тобой перекресток.
Было время - и мы понимали друг друга по взглядам.
Я себя ощущала тебе очень важной и нужной.
Я не в силах тебе объяснить, как по-прежнему надо
Мне, чтоб это всегда оставалось такой же дружбой.
Мое сердце - выносливо. Только все так же непросто
Убирать твое Эго, сглаживать острые грани.
Я дышать не могу, проезжая твой перекресток,
Где б мне выйти, если бы ты меня больше не ранил.

Как тебе объяснить это - я иногда не знаю.
Всё смотрю на тебя похожих из окон трамвая.
Это выбор. Я по-прежнему "нас" выбираю.

Я так злюсь!.. Но люблю тебя. И скучаю.

Скучаю.