Ливень

Людмила Анищенко
Дождь с гор - стеною белою.
Гром. Молньи с неба стрелами.
Туман от речки - полозом
скользит, и тянет холодом.

Вмиг тучей солнце застило
внезапное ненастье.
И потемнело всё вокруг,
словно не день, а вечер вдруг.

Но знаю, ливень - летом,
по всем людским приметам,
совсем, совсем не нАдолго.
А значит скоро  - радуга!