Ракета

Владимир Красиков
В высокой пожухлой сентябрьской траве
Таится охотник с пятном на спине,
По небу Светило желтком в сковородке,
Рыбак загорелый у берега в лодке,
Порханье и стрёкот, жужжанье,
                и где-то
готовится к пуску большая ракета.

В ракете сидят космонавты-собачки,
Стрекочут кузнечики, словно скрипачки,
Пушистый охотник поймать их не прочь,
Азарт свой не в силах уже превозмочь.
Вот выгнулась спинка пружинкой... ба-бах!
Большая ракета уже в облаках...