Московский вокзал

Скаредов Алексей
Вагоны с людьми и вагоны с углем,
Одни провожают, другие встречают.
Зачахший в мазуте страдалец-клен
Никак не поймет - за что обижают?

Зал ожиданий - холодный и душный,
Хранения камеры - камеры пыток,
Плакатик "Добро по..." - ненужно радушный,
Носильщик за стольник достаточно прыток.

Снежок запоздалый с вечернею мутью,
Промчавшийся мимо экспресс на юг.
Видеозал с игрушечной жутью,
Обходчик, смакующий крепкий матюг.

Огни, семафоры, стрелки и шпалы,
Стареющий мост из бетона и стали.
Слезы, прощанья, объятья, скандалы,
И впереди - долгожданные дали.

Снова прокуренный тамбур вагона,
Снова купе, как хранилище сна,
Снова ногой оттолкнусь от перрона,
И проводница опять недурна...

Тронулись. Мимо, под лампою тусклой,
Проплыли скрещения рельс и шпал,
А позади – чудовище – тульский
"Московский" железнодорожный вокзал.