Ветер качает листья

Елизавета Маслова
Геленджик-11

Волосы пахнут солью и морем. Вечер
Вновь наступает, и ветер качает листья.
Где-то за гаванью рыбу заводят в сети;
Здесь же художники моют от красок кисти.

Время, невидимо, смотрит на ситец неба,
Видит рассветы, мгновенья, закаты, годы.
Месяц ночами здесь ставит свой звездный невод.
Солнце под вечер степенно заходит в воду.

С гавани пахнет чуть терпко песком и солью.
Камешки улиц людской полирует улей.
Воздух тягучий. В кафе задвигают стулья.
Улицы плещутся в розовом свете. Море

Катит вдоль берега влажный песок и волны,
С тихим раскатом свою омывает пристань.
Время застыло. Неспешно, спокойно, ровно.
Солнце уснуло.
Ветер качает листья.