Разбудите Ленина

Макс Ржень Кошелев
Разбудите Ленина -
Крупская беременна!
Вечер в горках сладкий, дальний
Не прошел видать за зря.

Отворяйте мавзолей.
Разбудите всех! Скорей!
Просыпайся, пролетарий!
Снова красная заря!

Где-то слышится мат -
Это ревнует Арманд.
Шелкнул где-то наган -
Это старушка Каплан.

Новый Ленин вылезает.
Папой стал родной Ильич.
Но он даже и не знает,
Его скрючил паралич

В кепке драповой дитя
И картавит не хотя.
Пуповина узкая -
Разродилась Крупская.

Где-то слышится мат -
Это ревнует Арманд.
Шелкнул где-то наган -
Это старушка Каплан.

Загундели акушеры.
В коммунизм нет больше веры.
"Эта дрянь здесь временно."
И придушили Ленина...