Весы Бога

Тациана Мудрая
       Как в руке моей качаются
       С разновесами весы...
       С каждым жребий свой случается:
       Жизнь невиданной красы,
      
       Смерть за благо человечества,
       Грех и подвиг, ад и рай -
       Все вы - ангелы и демоны,
       Только форму выбирай.
      
       Ангел - крылья как из облака,
       Благолепная стезя:
       Жаль, что с радужного облика
       Своротить уже нельзя.
      
       Но уж если станешь демоном,
       На меня не подиви:
       Для отродья и исчадия
       Нет вражды - и нет любви.