Гимн библиолентяев

Тациана Мудрая
      
       Бог субботы устанавливал,
       Юбилейные года,
       Не надселась чтоб Вселенная
       С человечьего труда.
      
       В мире первозданной прелести
       И у риги на углу
       Заграждать не стоит челюсти
       Молотящему волу.
      
       Плуг идет, а на обочине -
       Шелкотравные луга:
       В будни - правда у погонщика,
       В пасху - правда у быка.
      
      
       За стенами библиотеки
       Лес стоял со всех сторон -
       Обращен он силой вражьею
       В бумаженций легион.
      
       Тяжек труд, но тем не менее
       Есть отмазка от креста:
       Процветает учреждение,
       Где в столовой - лепота...
      
       Там за шашнями и сплетнями
       Жизнь струится, как река.
       Правда - меч в руке начальника,
       Правда - щит в руках сачка!