Моей Белой Даме

Тациана Мудрая
       Ты, чья родина - сон, приходи наяву,
       Невесомой стопой пригибая траву,
       Пролетая сквозь мрак, превращаясь во свет...
       Ты, которой во времени нет.
      
       Как клинок в темных ножнах сиянье твое,
       И встаешь ты, пронзая собой бытие -
       И мой разум рассечен тобой пополам:
       Я безумье моё, словно выкуп, отдам
      
       За покров из твоих златотканых одежд,
       Что собой отделяет глупцов от невежд;
       И горит, словно рана, осколок луча
       Там, где хмурую ночь облекает парча.
      
       Твоя тьма точно бархат, твой свет как шелка,
       Что скользят, извиваясь, по кромке клинка.
       Коль умру от него - ты меня оживи:
       Лишь отпетый глупец не боится Любви!