Гимн исламских пуритан

Тациана Мудрая
В день, когда небо падет на дол,

Всё потрясши кругом,

Славен, кто Купол Света возвел,

В навершье скрепив замком.


В час, как светил нарушится ход

От поступи Господа Сил,

Славен, кто Айя-Софии свод

Лучшей из сур окаймил.


В миг, что от звука имен Твоих

В страхе дрогнет земля,

Славен будь тот, кто под сводом воздвиг

Радугу из хрусталя.


Когда воды морские устанут стоять

И хлынут со всех сторон,

Благ, кто вокруг водоема взрастил

Сад из стройных колонн.


Когда горы завьются, что волглая шерсть,

И дыбом станет простор,

Благ, кто на твердом полу разостлал

Цветистый райский ковер.


Когда крепость людей, зажав между скал,

В своем кулаке Он стеснит,

Благ, кто из бездн минареты поднял,

Их копья направив в зенит.


Когда в гневе откроется пред людьми

Сущего яростный лик,

Благословен, кто с мольбой утвердил

В михрабе - Книгу из Книг.


Коль воскресший Иса предъявит свой счет

Тем, кто распял на кресте,

Славен, кто Слово свое начертал

Пером на чистом листе.


И в тот день, когда чёрный ад разожжен

И хлябей не обогнуть,

Благ, кто провел над пучиной времен

Прямой, точно лезвие, Путь!


 Примечание. Купол Айя-Софии в Стамбуле опоясан стихом Корана о Суде, который Иисус, сойдя на землю в конце времен, свершит над людьми.