Жены Пророка

Тациана Мудрая
Жены чистые Пророка,

Цепь жемчужин без порока!

Созданы по воле рока

Были разными они:


Та щедра, а та богата,

Та умна, та простовата,

Та на руку таровата,

Та смиренна во все дни.


Та учена несравненно,

Та - на язычок остра,

Та прекрасней пери пленной,

Та ревнива, та добра,


Та властна, а та - простушка:

Были сделаны Аллахом

Из кривого, знать, ребра!


...Прах все то и стало прахом,

Облупилось, как кора,

И с души мгновенно спало,


Что при жизни одевало, -

Как корявая ракушка

С драгоценного ядра.


За пределами Вселенных

Джанна есть: чудесный сад,

Где близ ложа Мухаммада -


Цепь жемчужин несравненных

И браслет супруг пречистых -

Девять светочей горят.


Преклонись в земном поклоне,

К небу руки протяни -

На твои, жена, ладони

Вмиг опустятся они.


И пройдя небес препоны,

Сквозь хрусталь семи преград,

Те исламские мадонны

Светом душу освятят.