Лето - мальчишка взъерошенный

Юрий Кутенин
Лето - мальчишка взъерошенный,
Все творит невпопад.
Хоть и хочет хорошего,
Но создал водопад.
Все девчонки обрызганы
И он мокр до ушей -
Ах! Сюжетик ты жизненый,
Как набег мурашей.
Как  гусей хороводица.
Как стрекоз перелет.
Лето! Лето, как водится,
Завтра осень найдет.
Будет утро туманное
И прохладно в ночи.
Осень - девушка странная.
То поет, то молчит.
Видно ей вспоминается
Тот мальчишка лихой.
Не молчи же, красавица.
Лучше песню запой.