Размышления, навеянные дождём

Лина Черницкая
С утра шёл дождь и всё намокло;
В саду деревья,травы и цветы,
Тоска нависла,словно меч дамоклов,
Не убежать,не спрятаться от суеты.

Вот только прошлое пригрезилось...
Ну сколько можно так меня терзать?
Я на тебя напрасно понадеялась,
Что было,то прошло,не буду вспоминать.

А жизнь течёт,сквозь череду событий,
Вновь разгоняется,то замедляет ход,
Качает ветер паучка на тонкой нити,
Ему неведомо,такое чувство,как любовь! 

Она наш вечный двигатель,генератор,
Вершитель судеб,гильотина палача,
В любви всегда один из нас диктатор,
Другой опоры ждёт,надёжного плеча.

Любви,связующие нити,сплелись в клубок, 
А ты стоишь на перепутье,чего-то ждёшь.
Жизнь набирает высоту:виток ещё виток...
А книгу Судеб как,прочтёшь,и что найдёшь?..