Шестидесятники

Рафаил Маргулис
Уважаемые читатели!
Сегодня,30 декабря 2017г., исполняется год со дня смерти замечательного поэта
Рафаила Израилевича Маргулиса.
Хочется ему послать на небеса весточку от друзей и родных, что он не забыт и мы по-прежнему читаем его стихи и пропускаем через сердце боль и радость, волнение и грусть, музыку и нежность, которые являлись постоянными спутниками  его произведений.
Как жаль, что жизнь несправедлива и приходится расставаться с любимыми друзьями и близкими...
 Рафаил Маргулис оставил после себя более семи тысяч прекрасных стихов, о которых рано или поздно мир заговорит!
Мы в этом уверены!



Шестидесятники – десантники
На лёд неведомой судьбы!
А раньше ездили по саннику,
Твердя в цепях: «Мы – не рабы!»

Шестидесятники – романтики,
Пытались в счастье – напролом.
Но не хватило математики,
Чтоб поучилось два в одном.

Какими горькими наградами
Их жизнь отметила сполна,
Когда на лёд неловко падали,
Печально спутав времена!

Грешили "правдами" минутными,
Но боль надежды всё сожгла.
Под голубыми парашютами
Их упокоились тела.

Не упрекайте стадионами -
В любви никто не виноват.
Ведь  небесами опалёнными
Они по-прежнему летят,

Летят загадочными звёздами
И опускаются в траву.
А я бреду неспешной поступью,
Как будто медленно живу.

Мне холодно – укроюсь ватником
Да унимаю дрожь в руке.
Я тоже был шестидесятником
В далёком горном кишлаке.

И  отзывались смыслам разовым
Стихи по сердцу -  угольком.
Вот чьи-то праздники отпраздновал -
Свои оставил на потом.
                Р.Маргулис.