Солёный пёс

Гления
Ты бежишь солёным псом
По морскому побережью,
А в душе твоей — разлом,
Ты себя не мыслишь прежним...

Просишь море не штормить,
А оно назло... волною...
Просишь сердце не любить...
А оно назло... с любовью...

Душу палубно крени'т,
Пена катится под ноги,
И сбивается магнит...
Рассердились, видно, Боги...

Обозначится ли даль
За рассерженным туманом,
Или вечности грааль
Станет праведным обманом?...

Скоро ляжет пресный штиль,
За которым станешь прошлым...
Тело сдашь своё в утиль,               
Но душе в забвеньи — тошно...

...Ты бежишь солёным псом
За мерцающей надеждой,
Сердце  всем чертям назло
Любит пагубно и нежно.



27 июля 2011


ссылка на картинку: