Дождик - детская считалочка

Ольга Езерская
                внуку, Марику))


Дождик в туфельки обулся,
По булыжной мостовой,
Пробежавшись, поскользнулся
И рыдает, сам не свой
От обиды, от позора,
От "болючих" синяков,
От того, что Солнце скоро
Выглянет из облаков,
Капли высохнут, настанет
Невесёлая пора.
Дождик верит, Дождик знает:
Только с ним мила игра.

Экий мокрый задавака!
Слезы попросту не лей,
Босичком бежим по лужам,
Догоняй-ка, кто быстрей!..



Иллюстрация: из интернета