Малина садовая

Вениамин Пилясов
Результаты столетней борьбы
Не минуют пытливого взора:
Подорожник растет у тропы,
А крапива – всегда – у забора…

И на том остановится взгляд,
Где малина успехом кричала…
Но вот люди забросили сад,
И малина в ответ одичала…

Погрустнела, не дружит ни с кем,
А бурьян отлучил от свободы.
Лет пяточек – и сгинет совсем:
Нет ей места средь дикой природы,

Где в итоге дремучей борьбы,
В кутерьме бессловесного спора:
Кто-то место нашел у тропы,
А кому-то покой у забора…