Как острый карандаш...

Ольга Выставкина
Как острый карандаш,
          ты на конфликт заточен.
В ладу и мире жить
          не можешь? иль не хочешь?
Да, легче нагрубить,
          чем подарить надежду,
Что будет хорошо
          у нас с тобой, как прежде.
 
Надежды никакой.
          Пугают перепады:
То весел ты, игрив,
          то – шквал из камнепада.
А, может быть, еще
          ты в поиске, дружище?
Но… ОТ ДОБРА ДОБРО,
          как правило, НЕ ИЩУТ.