Чёрные начинают и... женятся

Ольга Выставкина
Исполнить роль фигуры малой
В твоей игре мне довелось.
Скрывать не буду, что мечтала
Ферзём в ней стать, но… не пришлось.

Не потому ль мы не сумели
Друг друга до конца понять,
Что жизнь, простую в самом деле,
Привыкли слишком усложнять?

Я без обиды оставляю
Тебя у финишной черты.
И ничего не исправляю.
Пусть будет всё, как хочешь ты.

Благодарю за то, что смело
Проблемный узел разрубил.
Я б так, конечно, не сумела.
(Мне просто б не хватило сил).

Теперь ничто уж не поможет
Так сделать, чтоб нам быть вдвоём.
Ведь БЕЛЫЙ ФЕРЗЬ и впрямь НЕ МОЖЕТ
ВСТАТЬ РЯДОМ С ЧЁРНЫМ КОРОЛЁМ.