По горячим следам обращения Обамы к народу

Семён Кац
Обама речь держал. На миг
Почудилось мне, будто
Бессмертный Шариков возник
В его Овальной будке.

Словами старыми полна
И суть осталась тоже -
Отнять и поделить и на-
давать по сытой роже.

И кто на выборах кричал:
" Обаму - в президенты!",
Очухались - маразм крепчал
В пылу экспериментов.

Он молод, строен, гладкокож,
Неглуп - умён скорее,
Но очень с Шариковым схож
Всей сущностью своею.

И бед ещё наворотит
На голову народа,
Когда на троне просидит
Ещё четыре года.

Справка.
Суть предложений Обамы - поднять налоги на богатых и отдать деньги бедным.
К богатым отнесутся средние предприниматели, дающие наибольшее число рабочих мест.
Бизнес застыл в тревоге и боится вкладывать деньги в дело.
Знакомая картина, россияне?