У старой мельницы

Данута Рексць
у  каждого из нас  есть свое место,
родным, что близким стало еще с детства...
руины древней мельницы и речка,
стремительная, - там мое  местечко...

свожу тебя туда я в понедельник,
не потому, что конченый бездельник,
а потому, что ранним утром дрема,
и в парке будто бы застыло время…

булыжником тут вымощены тропы,
мостки, они подвешены на  стропы…
тут стариной пропитаны все камни,
узкие окна и  резные ставни…

по сторонам  чудные   канделябры
поддерживают дивные   кентавры…
с оковкой  дверь, она ведет в таверну,
над ней подкова  отгоняет скверну…

очаг внутри, теплом своим нас  манит,
на нем вертел, и запах так дурманит…
а за столами  дамы, кавалеры,
ах…  до чего изысканы манеры…

мы  внутрь  вошли, … но   заскрипели двери…
мираж развеялся,  жаль, … неужели…
все лишь привиделось, а что на  деле?...
старый камин, ... он тлеет еле-еле...