На высшей ноте

Бастракова Арина
   НА ВЫСШЕЙ НОТЕ.

Смычок по струнам...в полнакала -
реальность, как дождём размыта.
Струна проснулась, задрожала
листом, на холоде забытом.

Не оторвавшимся от ветки -
всем существом...в бреду, в ознобе.
Потом сверкнула, как монетка
в лучах сияющих...и вроде -

одна секунда промедленья...
смычок застыл меж двух пределов.
И вдруг помчался с диким рвеньем,
как будто демон ставку сделал.

Как будто Ангелы вспорхнули
и полетели прочь, до Рая,
а демон, что быстрее пули
в смычок вселился, возгорая...

И обезумевшие звуки,
на высшей ноте жгли пространство...
Смычок горел, горели руки
в порыве дьявольского танца.


фото из интернета.