Время жалится, словно шмель...

Оксана Горошкина
Время жалится, словно шмель,
Впечатлениями и снами,
Болью ноющей за висками
Оставляет на память - память,
Что сжимает нутро тисками,
И попробуй усни теперь.

Время тянется, словно сыр,
Только нас отпустить не хочет.
Выделяя нас среди прочих,
Расставляет над нами точки.
Его пение мецца воче
Заполняет собой эфир.

Время пахнет, как мандарин...
Откуси от него кусочек -
И узнаешь весь мир построчно:
От высот его до глубин.

По мотивам "Постоянства памяти" С. Дали.