Ночь черна, но только с виду...

Артём Фролов 3
Ночь черна, но только с виду,
Присмотрись же и узри,
Как прекрасна, безобидна
Ночь средь лета изнутри.

Стук по крышам, шелест листьев,
Струи, лужи и ручьи...
Не ищи в дожде ты смысла -
Капли все эти - ничьи...

Капель жёстких стук тяжелый
Или, может, шелест губ,
Яркий свет и грохот полый...
Может гром слегка и груб,

Но ведь он лишь вестник бури
От заката до зари...
У окошка кто-то курит-
И ты тоже закури:

Посмотри на эти брызги,
Слушай, как бежит вода -
Вдруг и ты услышишь звуки,
Что не слышал никогда?

Слушай снова эти крики,
Слушай снова их и знай -
Это всё души избитой
Тихий, хриплый, злобный лай...

Посмотри на эти струи -
Вдруг увидишь в них себя?
Ведь они - всё то, что всуе
Мы наплакали любя...

Слышишь, ветер что-то шепчет?
Ты прислушайся к нему -
Раны старые залечит
Да расскажет, что к чему...

Но едва ли станет ясно -
Ни к чему уже ответ;
Скоро кончится ненастье,
Вновь в окно забрезжит свет,

Новый день настанет в жизни,
Новый день и чистый лист -
Только памяти капризной
Пара клякс среди страниц...

22.07.2011