Любовь - одинокая женщина

Людмила Хасхачих
 О любовь, одинокая женщина,
 Родилась не ко времени ты.
 Красота твоя незамечена.
 И очей золотые костры
 Понапрасну манили и маялись
 Маяками – в безлунную даль.
 Сколько руки молились и каялись,
 Но судьба свою щедрую длань
 Пронесла мимо жажды и голода.
 Не зови, не молись, не кричи.
 Всё равно ведь за воплями города
 Тихий голос твой неразличим.