Не сдалась ненасытной реальности

Людмила Кононенко-Свирьская
Не сдалась ненасытной реальности -
Рождена для прекрасной Сказки!
Простота - атрибут гениальности,
На дороге прямой все подсказки,
Все разметки, а кривда извилиста,
Мне змеиность-ползучесть противна.
Я в последние дни с Божьей милостью
Отправляюсь... Судьба моя дивна:
Пусть зажали в оковах предательства,
В нищете, голодовках, болезни,
Пусть тупела от замешательства,
Но глумленье хамья - бесполезно!
Пела в горе, в ночи колыбельные,
Убаюкав беду приблудившую,
"Троеручица" и "Семистрельная"
Исцеляли мне раны кровившие.
Пусть Судьба все постройки пустила на слом,
Но в гармонии Слова и Дела
Я освоила - лёжа!- своё ремесло,
Не продав ни души, ни тела.
И счастливой бываю Дурёшкой,
Разводя чудотворные краски,
Ведь в руках - оживают матрёшки
И Душа поселяется в  Сказки...