Терпение

Анатолий Галыга
                ТЕРПЕНИЕ.

Незрячими распята Красота.
Не поминая эти муки всуе
Мы немы у разбитого креста
И не поём в потемках Аллилуе

Мы не поём, не дышим, не кричим
Мы ищем суть и смысл, как наважденье
И каждый станет как и Он гоним
Испив родник Вселенского Терпенья.

Но где наш  дом?
Зачем нас занесло
На грешную прекрасную планету?
Мы знать хотим! А  Он - потом,  потом...
Терпеньем разгадайте тайну эту.