на пляже в Юрмале

Пайлиш
мы сначала в Кемери поехали там гуляли
и по мосткам по болоту бродили
в грязях там с подружкой помазались
там ведь источники целебные грязи
и там очень необычный ландшафт
и прогулочные тропы
лечебница сейчас необитаемая
издали вроде бы вполне ничего
а ближе так там запустение
а природа очень красивая и необычная
заболоченное все
и деревья такие как в ведьмином лесу
и растительность буйная
мхи будто южные какие-то
там заповедник но бродить можно
и никто не мешает
пейзаж такой необычный
инопланетный какой-то
ну а потом на море поехали
и покупались немножко
даже под дождичек попали
но небольшой
потом в кафешке перекусили
правда выбор не особо
но мы шашлычки поели
немножко пасмурно было
а потом и солнышко вышло
по пути домой в гости заехали
так что весь день в гуляниях
проветрилась насквозь
вся свежая
и без мыслей о работе совсем
впечатлений куча
одно такое забавное
мы на дикий пляж не поехали
а там где купались народу много было
и так смешно
кругом народ бегает купается
дети брызгаются
а у самого моря такая толстая дама
в шезлонге сидит
видно свой привезла
и не знаю уж как притащила
и такая монументальная сидит
и в море смотрит
прямо как скульптура
кругом малышня кишит
а она такая толстая и неподвижная
сидит и смотрит
все бегают купаются
прогуливаются
а она сидит
ей плевать что вокруг беготня
она как сфинкс
перепутала Египет с рижским взморьем
и еще там некоторые ходят
такие загорелые
будто мулатки
но это каждое лето так
тут ничего необычного
а вот дама та монументальная
запомнилась
эта ее неподвижность
будто в мозгу засела