О жизни

Инна Владимировна
Что жизнь? Сплошной вопрос - ответ.
И тьму сменяет яркий свет.
Про будущее, есть оно иль нет,
Не нагадают вещие пророки.
Судьбою каждому отпущено сполна:
Сладка ль, горька ли чаша,
Но испить ее до дна
Положено в отмеренные сроки.

А жизнь - огромный циферблат.
И время не вернуть назад.
Счастливых дней не повторить,
И не исправить прегрешений мелких.
Гудят события ветром в парусах.
И только на безжалостных часах
Считают годы обезумевшие стрелки.