Не троньте мою душу, господа!

Эльвира Тишина
Не  троньте  мою  душу,  господа!
Она  горит,  она  уже  в полёте...
Несмелой   ощупью  развеялись года,
осколками  вонзая  ложь  на  взлёте...

А  в  осень  прошлого  упал   бессонный  день…
Он  так  озяб  от  многоликих  вёсен…
Скитаясь  призрачным  «Голландцем»,  словно  тень,
не  бросив  в  Озере  Надежд  уставших  вёсел…
Он  не  забыл    вплетать  созвездья   в  вязь
неспетого,  но  пряного  заката,
нестись,  сквозь  вихрь  вечности,  кружась,
впадая  в  ритм  небесного  раската.
Читать  ночами  письма  наизусть,
свечою  танцевать,  робеть   до  дрожи…
ловить    в  ладони   трепетную  грусть
и  нежность  разливать  в  ночное   Ложе!

Так  стань  же  Днём,  пусть  фонари уснут!
Омой  мне  душу  миррою  иконы.
Глаза  во  свете  солнца  не  солгут,
Не  ввергнут  в  страсть  порывами  истомы …
Улыбкой  верности  касаясь  влажных  рук,
Верни  колокола  чистейшей  сути
Мы  спаяны  судьбою   в  ясный  звук,
Как  с  кровью  синь  небес  Христовой  муки

Несмелой   ощупью  развеялись  года,
осколками  вонзая  ложь  на  взлёте...
Не  троньте  мою  душу,  господа!
Она  горит,  она  уже  в полёте...