В темном парке

Наис Борзов
                Первый дождь бил ветер по струнам,
                Под ногами шипели песок и вода,
                Вечер был прохладный и безлунный,
                Сквозь грязь полевую пробиралась трава.

                Я шел, как зверь - на свет,
                Аккуратно ступая, скользя, но идя 
                Я ошибался - это был не рассвет.
                Это свет ночного фонаря.
               
                И мне не жаль воды - пусть льёт,
                Я стою и смотрю, как каплями
                Дождь заменяет птичий полёт
                И хлещет птиц серыми саблями.

                Я шел дальше, сквозь серые волны
                Мои ноги были в воде по колено.
                Гром разрывался, сверкали молнии,
                Это осень, забудьте про лето.