Ветер

Наис Борзов
     Образ твой в багровом закате,
     Ты - флаг моих берегов,
     Выходила на берег в красном халате
     Богиня розы ветров.


     Волны шипя утопали в песке.
     Я был тогда ещё жив.
     Болит рука, что-то давит в виске,
     Я слышу шептание ив.


     Красную-красную кровь отражает река
     Лезвие смерти, синева, крик,
     Плывут в синеве острова - облака,
     Поднимем молча бокалы, старик...


     Солнце скрывалось за лес,
     Из которого я выходил,
     Там много неведомых тайн и чудес,
     Которые лес породил.